cacao 3 cucchiai + 1 cucchiaio per spolverizzare la torta alla fine
lievito per dolci 1 bustina
burro 100 g
uova 4
caffè 1 tazzina
cognac o altro liquore a piacere (rhum, nocino, vin santo..) 1 bicchierino
sale
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°.
Battere le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
Unire il burro a temperatura ambiente ed il caffè con il cognac.
Incorpora il cacao.
Setaccia il lievito ed uniscilo alle nocciole tritate finemente.
Incorpora le nocciole all' impasto insieme ad un pizzico di sale.
Versare il composto in uno stampo imburrato di 20 cm di diametro e cuocere in forno caldo per circa 40-50 minuti.
Controllare la cottura della torta inserendo uno stecchino di legno all' interno: la torta è pronta quando lo stecchino uscirà ben asciutto.
Se dopo circa 20 minuti la torta tendesse a colorarsi troppo in superficie, coprirla con un foglio d' alluminio e proseguire la cottura.
Prima di servire la torta spolverizzarla con il cucchiaio di cacao tenuto da parte.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/10/17/torta-di-nocciole-e-caffe/
3.2.2807
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