BUDINI DI RISO
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • riso 250 g
  • latte 1 litro
  • vin santo 1 bicchierino
  • semi di un baccello di vaniglia
  • zucchero 50 g
  • farina di mandorle 2 cucchiai
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo
  • farna 00 500 g
  • burro 300 g
  • zucchero a velo 150 g
  • tuorli 4
  • uovo 1
  • sale
  • semi estratti da un baccello di vaniglia
Istruzioni
  1. Preparare la frolla amalgamando la farina con il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale.
  2. Incorporare le uova ed i tuorli.
  3. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Cuocere il riso nel latte seguendo le indicazioni di Annalena:
  5. "Versare il riso in una ciotola capace, coprire con circa il doppio di acqua fredda e “sprimacciarlo” tra le dita e roteandolo nell'acqua e massaggiandolo per circa un minuto, fino a che l’acqua risulta praticamente bianca. Versare in un colino, sciacquare sotto un getto gentile di acqua corrente, rimettere il riso nella ciotola lavata e ripetere lo stesso procedimento per altre tre o quattro volte, fino a che l’acqua è chiara".
  6. Scottare il riso per un minuto in acqua bollente, poi scolarlo e sciacquarlo sotto acqua fredda.
  7. Versare il riso in un pentolino con il latte e cuocerlo a fuoco basso per una ventina di minuti.
  8. Quando il riso sarà cotto avrà anche assorbito la maggior parte del liquido e formato una cremina.
  9. Unire al riso le mandorle, l' uovo, il burro, il vin santo, lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.
  10. Preriscaldare il forno a 180°.
  11. Stendere la frolla e rivestire 12 stampini da muffin.
  12. Distribuire negli stampi dei fagioli secchi e cuocere i gusci dei budini per 10 minuti.
  13. Eliminare i fagioli secchi e distribuire il composto di riso nei gusci di frolla.
  14. Infornare per circa 20-30 minuti.
  15. Togliere i budini dagli stampi e cospargere di zucchero a velo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/09/24/budini-di-riso/