Preparare la frolla amalgamando la farina con il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale.
Incorporare le uova ed i tuorli.
Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Cuocere il riso nel latte seguendo le indicazioni di Annalena:
"Versare il riso in una ciotola capace, coprire con circa il doppio di acqua fredda e “sprimacciarlo” tra le dita e roteandolo nell'acqua e massaggiandolo per circa un minuto, fino a che l’acqua risulta praticamente bianca. Versare in un colino, sciacquare sotto un getto gentile di acqua corrente, rimettere il riso nella ciotola lavata e ripetere lo stesso procedimento per altre tre o quattro volte, fino a che l’acqua è chiara".
Scottare il riso per un minuto in acqua bollente, poi scolarlo e sciacquarlo sotto acqua fredda.
Versare il riso in un pentolino con il latte e cuocerlo a fuoco basso per una ventina di minuti.
Quando il riso sarà cotto avrà anche assorbito la maggior parte del liquido e formato una cremina.
Unire al riso le mandorle, l' uovo, il burro, il vin santo, lo zucchero ed i semi estratti dal baccello di vaniglia.
Preriscaldare il forno a 180°.
Stendere la frolla e rivestire 12 stampini da muffin.
Distribuire negli stampi dei fagioli secchi e cuocere i gusci dei budini per 10 minuti.
Eliminare i fagioli secchi e distribuire il composto di riso nei gusci di frolla.
Infornare per circa 20-30 minuti.
Togliere i budini dagli stampi e cospargere di zucchero a velo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/09/24/budini-di-riso/
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