GNOCCHI DI ZUCCA
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Tipo Ricetta: Primi
 
Ingredienti
  • polpa di zucca (pesata cruda) 600 g
  • patate (pesate crude) 400 g
  • farina 00 300 g
  • parmigiano 1 cucchiaio
  • olio 1 cucchiaio
  • burro 100 g
  • arancia 1
  • salvia fresca
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Cuocere la zucca a vapore, oppure preriscaldare il forno a 200° ed infornare la zucca tagliata a pezzi, e ciascun pezzo avvolto in un foglio di alluminio, finchè tenera.
  2. Cuocere le patate in abbondante acqua fredda fino a che saranno morbide.
  3. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
  4. Schiacciare la zucca con la forchetta fino a ridurla in purea e farla raffreddare.
  5. Quando sia le patate che la zucca saranno ben fredde amalgamarle insieme.
  6. Incorporare la farina, il parmigiano grattugiato e l' olio.
  7. Aggiustare di sale e pepe.
  8. Ricavare dall' impasto tante piccole palline grandi come una nocciola e man mano disporle su un piano infarinato.
  9. Nel frattempo sciogliere il burro a fuoco basso.
  10. Unire la scorza d' arancia grattugiata e la salvia fresca tritata finemente.
  11. Spegnere il fuoco e lasciare che il burro si insaporisca bene.
  12. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e non appena vengono a galla scolarli.
  13. Condire gli gnocchi con il burro alla salvia e arancia, una macinata di pepe fresco e a piacere dell' altro parmigiano grattugiato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/10/08/gnocchi-di-zucca/