SALVIA FRITTA
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Tipo Ricetta: Aperitivo
 
Ingredienti
  • foglie di salvia fresca
  • acciughe o pasta d' acciughe
  • birra chiara
  • farina 00
  • sale
  • olio di arachidi per friggere
Istruzioni
  1. Lavare le foglie di salvia e tamponarle con un po' di carta per eliminare gli eccessi d' acqua.
  2. Selezionare le foglie della stessa grandezza ed accoppiarle a due a due.
  3. Tra le due foglie di salvia posizionare un' acciughina oppure un pezzetto di pasta d' acciughe.
  4. Chiudere le due foglie come fosse un panino.
  5. Preparare la pastella con acqua e birra fino ad ottenere una consistenza non troppo liquida ma che si attacchi bene alla salvia.
  6. Passare le goflie di salvia nella pastella e friggerle in olio bollente.
  7. Quando la salvia è dorata da ambo i lati scolarla e farla asciugare un poco nella carta assorbente.
  8. Cospargere la salvia fritta con un po' di sale fino e mangiare quando è ancora caldissima.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/09/19/salvia-fritta/