BABA GHANOUSH
Autore: 
Tipo Ricetta: Verdure
 
Ingredienti
  • melanzane 4
  • sale
  • olio
  • pepe
  • tahina 2 cucchiai
  • aglio 3 spicchi
  • limone
  • farina 100 g
  • olio 2 cucchiai
  • acqua 50 g
  • sale
  • paprika dolce o affumicata
Istruzioni
  1. Preparare il baba ghanoush.
  2. Preriscaldare il forno a 200°.
  3. Tagliare le melanzane a metà e poi incidere la polpa con la punta di un coltello.
  4. Condire le melanzane con sale, pepe ed olio.
  5. Infornare le melanzane e cuocerle per circa 20 minuti o fino a che saranno morbide.
  6. Frullare le melanzane con la tahina, gli spicchi d' aglio sbucciati e qualche goccia di limone.
  7. Assaggiare il baba ghanoush ed eventualmente aggiustare di sale-olio.
  8. Preparare i crackers.
  9. Impastare la farina con l' olio, l' acqua tiepida ed il sale.
  10. Lavorare l' impasto fino a che risulterà morbido e liscio.
  11. Stendere l' impasto abbastanza sottilmente e ritagliare i crackers.
  12. Spolverizzare i crackers con un po' di paprika e poi infornarli.
  13. Cuocere i crackers per 10-15 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/09/08/baba-ghanoush/