IL TORTINO DI RISO BALDO CHE SI CREDE UN FIORE DI ZUCCA CON SALSA ALLO ZAFFERANO
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Ingredienti
  • riso baldo 200 gr
  • fiori di zucca 2 per ogni tortino
  • alici sott' olio 1 per ogni tortino
  • mozzarella 1 dadino per ogni tortino
  • scalogno 1
  • brodo vegetale
  • pangrattato
  • olio EVO
  • vino bianco 1 bicchiere
  • pepe
  • sale 1 pizzico
  • PER LA SALSA ALLO ZAFFERANO
  • scalogno 1
  • panna 5 cucchiai
  • burro 1 cucchiaio
  • pistilli di zafferano
  • vino bianco
  • pepe
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Far appassire lo scalogno finemente affettato in un filo d' olio.
  3. Quando lo scalogno si sarà rosolato unire il riso e farlo tostare bene.
  4. Sfumare il riso con il vino bianco, e proseguire la cottura del riso con un po' di brodo vegetale finchè questo sarò stato tutto assorbito ed il riso sarà cotto.
  5. Aggiustare i sale e pepe.
  6. Spennellare ogni stampino con un po' d' olio e cospargerlo di pangrattato eliminando gli eccessi.
  7. Foderare ogni stampino con un paio di fiori di zucca aperti.
  8. Versare il riso ormai tiepido negli stampini e riempirli a metà.
  9. Disporre al centro di ogni tortino un pezzetto di mozzarella ed un' alice.
  10. Coprire tutto con altro riso fino a riempire lo stampo.
  11. Procedere allo stesso modo per tutti i tortini.
  12. Infornare i tortini.
  13. Nel frattempo preparare la salsa allo zafferano.
  14. Far appassire lo scalogno nel burro.
  15. Sfumare col vino bianco, e quando sarà evaporato unire la panna ed i pistilli di zafferano.
  16. Far cuocere finchè la salsa si sarà un po' ritirata.
  17. Aggiustare di sale e pepe.
  18. Versare la salsa sul fondo di ogni piatto.
  19. Sfornare i tortini, e quando si saranno intiepiditi capovolgerli nel piatto.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/29/il-tortino-di-riso-baldo-che-si-crede-un-fiore-di-zuccacon-salsa-allo-zafferano/