IL TORTINO DI RISO BALDO CHE SI CREDE UN FIORE DI ZUCCA CON SALSA ALLO ZAFFERANO
- riso baldo 200 gr
- fiori di zucca 2 per ogni tortino
- alici sott' olio 1 per ogni tortino
- mozzarella 1 dadino per ogni tortino
- scalogno 1
- brodo vegetale
- pangrattato
- olio EVO
- vino bianco 1 bicchiere
- pepe
- sale 1 pizzico
- PER LA SALSA ALLO ZAFFERANO
- scalogno 1
- panna 5 cucchiai
- burro 1 cucchiaio
- pistilli di zafferano
- vino bianco
- pepe
- sale 1 pizzico
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Far appassire lo scalogno finemente affettato in un filo d' olio.
- Quando lo scalogno si sarà rosolato unire il riso e farlo tostare bene.
- Sfumare il riso con il vino bianco, e proseguire la cottura del riso con un po' di brodo vegetale finchè questo sarò stato tutto assorbito ed il riso sarà cotto.
- Aggiustare i sale e pepe.
- Spennellare ogni stampino con un po' d' olio e cospargerlo di pangrattato eliminando gli eccessi.
- Foderare ogni stampino con un paio di fiori di zucca aperti.
- Versare il riso ormai tiepido negli stampini e riempirli a metà.
- Disporre al centro di ogni tortino un pezzetto di mozzarella ed un' alice.
- Coprire tutto con altro riso fino a riempire lo stampo.
- Procedere allo stesso modo per tutti i tortini.
- Infornare i tortini.
- Nel frattempo preparare la salsa allo zafferano.
- Far appassire lo scalogno nel burro.
- Sfumare col vino bianco, e quando sarà evaporato unire la panna ed i pistilli di zafferano.
- Far cuocere finchè la salsa si sarà un po' ritirata.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Versare la salsa sul fondo di ogni piatto.
- Sfornare i tortini, e quando si saranno intiepiditi capovolgerli nel piatto.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/29/il-tortino-di-riso-baldo-che-si-crede-un-fiore-di-zuccacon-salsa-allo-zafferano/
3.1.07