INSALATA PRIMAVERILE DI RISO NERO SELVATICO CANADESE <br> CON SALSA ALLO YOGURT
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
riso nero selvatico canadese 100 gr
fave 2 cucchiai
pisellini freschi 2 cucchiai
punte di asparagi selvatici 2 cucchiai
salmone fresco100 gr
cumino
cipollotto ½
erba cipollina
scorza di limone grattugiata
scorza di lime grattugiata
succo di limone
cardamomo
olio EVO
sale 1 pizzico
PER LA SALSA ALLO YOGURT
yogurt bianco greco 100 gr
erba cipollina 2 steli
succo di limone 1 cucchiaio
scorza di limone grattugiata
sciroppo d' agave bio1/2 cucchiaio
sale
olio EVO
Istruzioni
Mettere il riso a bagno in acqua fredda per 30 minuti, poi procedere alla cottura dello stesso per circa 45 minuti.
Cuocere a vapore separatamente le fave, i piselli e le punte d' asparagi.
In un filo d' olio far appassire il cipollotto tagliato a rondelle.
Saltare velocemente il riso con le verdure insieme al cipollotto e alle spezie.
Cuocere il salmone al cartoccio in questo modo: porre il salmone al centro di un foglio di cartaforno, condirlo con un filo d' olio, qualche goccia di limone, 1\2 cipollotto a rondelle, la scorza di lime e limone grattugiate, e chiudere bene il cartoccio.
Infornare a 200° per circa 20 min.
Quando il salmone si sarà intiepidito, sbriciolarlo con le mani ed unirlo al riso.
Aggiustare di sale ed irrorare l' insalata con qualche goccia di succo di limone.
Preparare la salsa allo yogurt.
Amalgamare lo yogurt con il succo d' agave, un filo d' olio, il succo di limone e le scorzette grattugiate.
Unire l' erba cipollina tritata.
Aggiustare di sale e servire con l' insalata di riso nero.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/05/insalata-primaverile-di-riso-nero-selvatico-canadese-con-salsa-allo-yogurt/
3.1.07
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