TORTA AL CACAO CON CREMA ALLA CILIEGIA
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • cacao 80 g
  • farina 120 g
  • lievito 1 bustina
  • burro 200 g
  • semini estratti da un baccello di vaniglia
  • liquore alla ciliegia 50 g
  • zucchero di canna integrale 300 g
  • uova 3
  • mascarpone 100 g
  • per la crema:
  • mascarpone 500 g
  • sciroppo di conserva di ciliegie o amarene (fatto in casa è meglio..)
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 170°.
  2. Con una frusta lavorare il burro con lo zucchero.
  3. Unire le uova una alla volta.
  4. Aggiungere i semini estratti dal baccello di vaniglia ed il liquore.
  5. Incorporare il mascarpone al composto.
  6. Setacciare la farina con il cacao ed il lievito.
  7. Aggiungere il composto di farina all' impasto.
  8. Versare l' impasto in una tortiera di 20 cm di diametro ed infornare.
  9. Cuocere per circa 30 min, poi abbassare la temperatura del forno a 160° e proseguire la cottura per altri 25 min.
  10. Dopo 40 minuti, se necessario, coprire la torta con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si bruci.
  11. Prima di sfornare la torta verificare con un stecchino la cottura.
  12. Se la torta è cotta lo stecchino uscirà asciutto.
  13. Capovolgere la torta su una gratella e farla raffreddare completamente.
  14. Nel frattempo preparare la crema al mascarpone.
  15. Con una frusta lavorare il mascarpone con lo sciroppo di conservazione delle ciliegie o amarene ed un paio di cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza morbida ma non liquida.
  16. Ricoprire la superficie della torta con la crema al mascarpone e conservare in frigo fino al momento di servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/05/19/torta-al-cacao-con-crema-alla-ciliegia/