la scorza grattugiata di un limone grande o due piccini
buttermilk 250 ml
cioccolato bianco 150 g
burro 65 g
panna 100 ml
mascarpone 250 g
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°. Lavorare il burro con lo zucchero. Unire la vaniglia, la scorza dei limoni e per ultimo l' uovo.
Setacciare la farina con il lievito ed unirla a poco a poco al composto alternandola con il latticello.
Con l' aiuto di una tasca da pasticcere formare 44 piccoli mucchietti di impasto su una teglia ricoperta di cartaforno.
Cuocere in forno già caldo per circa 10 minuti.
Sfornare i whoopie pies e lasciarli raffreddare su una gratella.
Scaldare la panna senza portarla a bollore. In un recipiente riunire cioccolato e burro a pezzettini. Versare la panna calda sul cioccolato ed amalgamare il composto con una frusta fino a quando burro e cioccolato saranno ben sciolti.
Lasciar raffreddare la crema al cioccolato e solo quando il composto sarà ben freddo incorporare il mascarpone.
Far raffreddare la crema in frigo per circa un' ora.
Spalmare ogni whoopie con la crema al cioccolato bianco e poi accoppiarlo con un altro whoopie. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/06/17/lemon-whoopie-pie/
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