TORTA AL LIMONE
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci, Torte
 
Ingredienti
  • limoni 2
  • farina 220 g
  • burro 220 g
  • zucchero 220 g
  • uova 3
  • lievito 1
  • zucchero a velo 150 g
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 160°.
  2. Setacciare la farina insieme al lievito.
  3. Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a che sarà diventato un composto bianco e soffice.
  4. Aggiungere le uova una alla volta.
  5. Unire la scorza dei limoni grattugiati ed il loro succo filtrato e privato dei semi.
  6. Incorporare la farina poco alla volta evitando che si formino grumi.
  7. Versare il composto in una tortiera di circa 22 cm di diametro.
  8. Infornare e cuocere per circa 55 min- 1 ora.
  9. Preparare la glassa impastando lo zucchero a velo con due cucchiai d' acqua.
  10. Se necessario aggiungere qualche goccia d' acqua in più per raggiungere la consistenza desiderata della glassa.
  11. Quando la torta è cotta sfornarla e farla raffreddare su una gratella.
  12. Quando la torta è fredda ricoprirla di glassa e decorarla con qualche fetta di limone.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/04/18/torta-al-limone/