PANE DI SEGALE ALLA BIRRA
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Tipo Ricetta: Pane
 
Ingredienti
  • farina di segale 500 g
  • farina forte per pane 100 g
  • lievito madre 200 g
  • sale 1 cucchiaio raso
  • birra scura 400 ml
Istruzioni
  1. Sciogliere il lievito madre nella birra.
  2. lasciar riposare per circa 20-30 minuti.
  3. Amalgamare le due farine ed il sale.
  4. Incorporare le farine all' impasto di lievito madre e birra.
  5. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati rovesciare l' impasto sul piano di lavoro e lavorarlo per qualche minuto aiutandosi con un po' di farina se fosse necessario.
  6. Adagiare il pane in un cestino rigapane ben infarinato e farlo lievitare tutta la notte.
  7. Preriscaldare il forno a 230°.
  8. Rovesciare il pane su una pietra refrattaria o semplicemente su una placca da forno.
  9. Cuocere per circa 40-45 minuti fino a che il pane si sarà crepato in superfice e ben cotto.
  10. Per verificarne la cottura "bussare" con la mano il pane alla base e se suona "vuoto" è pronto.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/05/05/pane-di-segale-alla-birra/