PRETZEL
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Tipo Ricetta: Lievitati
 
Ingredienti
  • lievito di birra fresco 10 g
  • farina forte (anche manitoba va bene) 100 g
  • acqua 60 ml
  • farina forte (anche manitoba va bene) 480 g
  • lievito di birra fresco 5 g
  • malto d' orzo 1 cucchiaio
  • acqua 240 ml
  • burro 50 g
  • sale 1 cucchiaio raso
  • bicarbonato 2 cucchiai abbondanti
  • acqua 2 lt
  • sale grosso
Istruzioni
  1. Sciogliere 10 g di lievito in 60 ml di acqua.
  2. Aggiungere 100 g di farina ed impastare bene.
  3. Coprire l' impasto in modo che non passi aria e farlo riposare tutta la notte.
  4. Al mattino sciogliere i 5 g di lievito in 240 ml di acqua.
  5. Unire l' impasto del giorno prima e sciogliere bene.
  6. Aggiungere il malto ed amalgamare il composto.
  7. Impastare i pretzel incorporando la farina (setacciata con il sale) un poco alla volta.
  8. Per ultimo unire il burro morbido.
  9. Coprire l' impasto e farlo lievitare per circa 1 ora.
  10. Rovesciare la pasta su un piano infarinato e dividerla in 5 parti uguali.
  11. Da ogni porzione d' impasto ricavare dei filoncini e formare i pretzel.
  12. Adagiare i pretzel su una placca da forno e porli in frigo a raffreddare per circa 3 ore.
  13. Versare l' acqua con il bicarbonato in una pentola capiente.
  14. Preriscaldare il forno a 180°.
  15. Quando l' acqua avrà raggiunto il bollore tuffare un pretzel alla volta e farlo sobbollire 10 secondi per lato.
  16. Scolare i pretzel ed adagiarli sulla placca da forno.
  17. Quando tutti i pretzel saranno pronti, cospargerli di sale grosso e cuocerli in forno già caldo per 13 minuti.
  18. I pretzel dovranno aver assunto un bel colore scuro tipo "cioccolato".
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/04/04/pretzel/