SOUFFLE' CON SALSA AL RAFANO
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Tipo Ricetta: Soufflé, carne
 
Ingredienti
  • per il soufflé:
  • pollo 1\2
  • cipolla 1
  • porri 3
  • carota 1
  • sedano 1 costa
  • pepe
  • alloro 2 foglie
  • uova 2
  • latte caldo 250 ml
  • burro 25 g
  • maizena 25 g
  • parmigiano 40 g
  • per la salsa:
  • brodo di cottura del pollo 100 g
  • panna fresca 100 ml
  • rafano grattugiato fresco 100 g
  • tuorlo 1
  • senape 1 cucchiaio raso
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. In un tegame capiente sistemare il pollo, i porri a pezzi, la carota, la cipolla, l' alloro, qualche grano di pepe e la costa di sedano. Ricoprire d' acqua e lasciar cuocere per circa 1 ora e mezza.
  2. Scolare il pollo e tenerlo da parte.
  3. Filtrare il brodo attraverso un colino a maglie fitte.
  4. Pesare 100 ml di brodo e tenerlo da parte.
  5. In un tegame riunire i 100 ml di brodo, la panna, il rafano, sale e pepe.
  6. Lasciar sobbollire la salsa fino a che si sarà addensata e velerà il cucchiaio.
  7. Quando è pronta spegnere il fuoco ed unire il tuorlo d' uovo, così da ottenere una salsa bella densa e cremosa.
  8. Aggiustare di sale e pepe.
  9. Appena il tuorlo si sarà incorporato aggiungere la senape e tenere la salsa da parte.
  10. Dal pollo cotto nel brodo ricavare 150 g di polpa e tritarla al mixer.
  11. In un pentolino sciogliere il burro e quando è sciolto unire la maizena.
  12. Appena il composto si sarà amalgamato unire il latte caldo e continuare a mescolare fino a quando il composto comincerà ad addensarsi.
  13. Unire la polpa di pollo tritata per bene, il parmigiano, poi aggiustare di sale e pepe.
  14. Separare i tuorli dagli albumi ed unire i primi al composto di pollo.
  15. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli delicatamente al composto con una spatola amalgamando dall' alto verso il basso per non smontare il soufflé.
  16. Preriscaldare il forno a 220°.
  17. Imburrare le cocotte e passarci un po' di farina all' interno. Battere le cocotte e capovolgerle per togliere la farina in eccesso.
  18. Suddividere il composto nelle cocotte (io ne ho usate 3) riempiendole fino al bordo.
  19. Infornare per 15-18 minuti e servire immediatamente accompagnando il soufflé con la salsa al rafano.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/03/24/souffle-con-salsa-al-rafano/