FETTUCCINE CON RAGU' DI CONIGLIO AL VIN SANTO
Autore: 
Tipo Ricetta: Primi
 
Ingredienti
  • sella di coniglio 500 g
  • rosmarino 1 rametto
  • salvia 6 foglie
  • carota 1 piccola o 1\2 grande
  • scalogno 1
  • sedano 1\2 gambo
  • aglio 1 spicchio
  • sale
  • pepe
  • vin santo 1\2 bicchiere
  • per la pasta:
  • farina 00 200g
  • farina di semola 100 g
  • sale
  • olio 1 cucchiaio
  • uova 2
  • acqua
Istruzioni
  1. Per prima cosa impastare la pasta.
  2. Amalgamare le farine con un pizzico di sale, l' olio, le uova e l' acqua sufficiente ad impastare tutti gli ingredienti.
  3. Lavorare l' impasto fino a che sarà ben liscio ed omogeneo.
  4. Formare una palla e lasciarlo riposare per una mezz' ora sotto un panno da cucina.
  5. Disossare il coniglio e tritarne la polpa col tritacarne.
  6. Tritare al mixer la carota, il sedano, lo scalogno, l' aglio, la salvia ed il rosmarino.
  7. Scaldare un filo d' olio e far rosolare il trito d verdure ed odori.
  8. Unire la polpa di coniglio tritata e farla rosolare da ogni lato.
  9. Aggiustare di sale e pepe, poi sfumare con il vin santo.
  10. Appena il vin santo è evaporato coprire il tegame e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
  11. Nel frattempo tirare la pasta sottilmente e ricavarne le fettuccine.
  12. Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata e con un filo d' olio per non farle attaccare.
  13. Appena cotte condire le fettuccine con il ragù di coniglio.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/04/16/fettuccine-con-ragu-di-coniglio-al-vin-santo/