Sciogliere il lievito di birra fresco in 1\2 bicchiere d' acqua a temperatura ambiente.
Aggiungere 2 cucchiai di farina e lasciar riposare il composto per circa 30 minuti.
Incorporare all' impasto i semi vari.
Aggiungere la farina setacciata con il sale e l' acqua a poco a poco.
Potrebbe essere necessario qualche cucchiaio in più o in meno d' acqua, questo dipende dal tipo di farina utilizzata, perciò meglio aggiungerne poca alla volta.
Lavorare l' impasto fino a che avrà raggiunto una consistenza morbida ma non appiccicosa.
Adagiare l' impasto in una ciotola e coprirlo con la pellicola.
Lasciar lievitare per tutta la notte. Al mattino riprendere l' impasto dalla ciotola e rovesciarlo su un piano infarinato. Stenderlo con le mani e poi arrotolarlo su se stesso.
Adagiare il pane in uno stampo da plumcake e lasciarlo lievitare ancora un paio d' ore.
Preriscaldare il forno a 220° e cuocere il pane per 30-40 min coprendolo con un foglio di alluminio nel caso dovesse prendere troppo colore.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/07/07/pane-ai-semi/
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