zucchero (io ho usato il muscovado per un effetto "bicolore") 250 g
farina 500 g
uova 2
sale 1 presa
Istruzioni
Preparare la pasta frolla.
Amalgamare il burro freddo a pezzettini insieme allo zucchero.
Unire le uova una alla volta.
Aggiungere la farina setacciata con il sale un poco alla volta.
Quando l' impasto inizierà a formare delle grandi briciole avvolgerlo in un foglio di pellicola per alimenti e riporlo in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia in uno spessore di circa 1 cm.
Stendere anche la pasta frolla.
Sovrapporre, come nella foto, la pasta frolla sulla pasta sfoglia ricoprendone i 3\4 di quest' ultima.
Chiudere il lato di sola pasta sfoglia sulla frolla e poi chiudere ancora come nelle foto.
Stendere la sfoglia col mattarello in su ed in giù senza allargare lateralmente.
Pareggiare i bordi della sfoglia e tagliare delle striscioline larghe 4 cm.
Stendere leggermente le striscioline (non dvono diventare sottili, devono solo essere appiattite un po') e poi tirarne su i bordi come mostrato nella foto.
Disporre una strisciolina sul piano di lavoro in maniera orizzontale.
Poggiare le mani ai due estremi della strisciolina.
Con la mano sinistra arrotolare verso il basso e con la destra verso l' alto.
In questo modo la striscia si attorciglierà su se stessa stretta stretta.
Dare agli ungheresi la loro tipica forma ed adagiarli su una placca da forno.
Preriscaldare il forno a 220°.
Cuocere in forno caldo per circa 10-15 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/03/19/ungheresi/
3.2.2265
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