LA PASTA SFOGLIA
Autore: 
Tipo Ricetta: Basi, Pasta Sfoglia
 
Ingredienti
  • farina 00 250 g
  • farina forte (anche manitoba va bene) 250 g
  • sale 1 cucchiaino
  • burro non salato 500 g
  • farina 85 g
  • acqua 330 ml
Istruzioni
  1. Far ammorbidire il burro fuori dal frigo.
  2. Impastare il burro con 50 g di farina e ricomporlo a mo' di panetto.
  3. Porre il burro in frigo a rassodare.
  4. Setacciare le farine ed amalgamarle insieme ad 1 cucchiaino raso di sale con l' acqua.
  5. L' impasto dovrà essere morbido ma non appiccicarsi alle mani.
  6. Stendere la pasta non troppo sottilmente.
  7. Tagliare il burro a fette dello spessore di circa 2 cm e disporle come nella foto al centro della pasta.
  8. Chiudere i lembi di pasta attorno al burro come a voler chiudere un pacchetto.
  9. Stendere la pasta muovendo il mattarello in su ed in giù ma non di lato.
  10. Ruotare la pasta di 90° in senso orario e piegarla in 4 come mostrato nella foto.
  11. Stendere nuovamente la pasta col mattarello come in precedenza.
  12. Ruotare nuovamente la sfoglia di 90° in senso orario e piegarla ancora una volta in 4 come prima.
  13. Coprire la pasta con la pellicola alimentare e lasciarla riposare un' ora-un' ora e mezza.
  14. Stendere ancora la pasta come prima e ruotarla di 90° in senso orario.
  15. Procedere novamente alle pieghe a 4.
  16. Stendere la pasta e ruotarla di 90° in senso orario.
  17. Procedere nuovamente con le pieghe a 4.
  18. La pasta sfoglia è pronta.
  19. Si può congelare o conservare in frigo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/03/17/la-pasta-sfoglia/