Impastare il burro con 50 g di farina e ricomporlo a mo' di panetto.
Porre il burro in frigo a rassodare.
Setacciare le farine ed amalgamarle insieme ad 1 cucchiaino raso di sale con l' acqua.
L' impasto dovrà essere morbido ma non appiccicarsi alle mani.
Stendere la pasta non troppo sottilmente.
Tagliare il burro a fette dello spessore di circa 2 cm e disporle come nella foto al centro della pasta.
Chiudere i lembi di pasta attorno al burro come a voler chiudere un pacchetto.
Stendere la pasta muovendo il mattarello in su ed in giù ma non di lato.
Ruotare la pasta di 90° in senso orario e piegarla in 4 come mostrato nella foto.
Stendere nuovamente la pasta col mattarello come in precedenza.
Ruotare nuovamente la sfoglia di 90° in senso orario e piegarla ancora una volta in 4 come prima.
Coprire la pasta con la pellicola alimentare e lasciarla riposare un' ora-un' ora e mezza.
Stendere ancora la pasta come prima e ruotarla di 90° in senso orario.
Procedere novamente alle pieghe a 4.
Stendere la pasta e ruotarla di 90° in senso orario.
Procedere nuovamente con le pieghe a 4.
La pasta sfoglia è pronta.
Si può congelare o conservare in frigo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/03/17/la-pasta-sfoglia/
3.2.2265
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