CIAMBELLA AL MANDARINO
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • buttermilk - latticello 220 ml
  • succo di clementine 65 ml
  • la scorza grattugiata di 2 clementine
  • uova 4
  • burro 150 g
  • zucchero di canna integrale 70 g
  • lievito 1 bustina
  • farina 420 g
  • sale
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Lavorare insieme lo zucchero con i burro morbido.
  3. Incorporare le uova una per volta.
  4. Unire il buttermilk ed il succo di mandarino.
  5. Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale, poi incorporarla un poco alla volta.
  6. Versare il composto in uno stampo a ciambella ed infornare.
  7. Cuocere per 40 minuti.
  8. Spolverizzare il dolce con un poco di zucchero a velo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/03/21/ciambella-alle-clementine/