zucchero semolato bianco (per me di canna integrale) 225 g
farina bianca 00 280 g
lievito 12 g
sale 2 g
succo d' arancia 135 ml
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
olio di semi di girasole 135 ml
uova 3
semi di papavero 100 g
per la salsa di arance:
succo d' arancia 150 ml (o 50% limone-50% arancia per un sapore più agrumato)
zucchero semolato bianco (o integrale di canna come ho fatto io) 150 g
acqua 100 ml
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 170°.
Versare in una ciotola grande il succo d' arancia, l' olio, le uova, lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, i semi di papavero, le scorze dell' arancia e del limone.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Amalgamare con la frusta a mano in modo da far incorporare aria al composto così che si sviluppi il glutine contenuto nella farina che insieme al lievito darà corpo al dolce.
Continuare ad amalgamare il composto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Versare l' impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 20-22 cm e cucere in forno già caldo per 30-35 minuti.
Versare tutti gli ingredienti per la salsa e cuocere a fuoco molto basso fino a che avrà raggiunto la consistenza desiderata, ovvero quello di uno sciroppo non troppo denso.
Sfornare la torta.
Con uno stecchino di legno di quelli lunghi praticare dei fori nel dolce e spennellarlo con la salsa alle arance tenendone da parte un po'.
Dopo 20 minuti togliere la torta dallo stampo ed irrorarla con lo sciroppo tenuto da parte.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/03/12/poppy-seed-citrus-cake/
3.2.2265
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