Preparare tutti gli ingredienti in modo che siano a temperatura ambiente.
Unire la farina ed 1\3 dello zucchero bianco. Setacciare il composto 3 volte.
Montare gli albumi finchè raggiungono la consistenza di una schiuma quasi soda.
Aggiungere il cremor tartaro, lo zucchero vanigliato, il sale e continuare a montar il composto finchè la consistenza sarà ben soda ma non secca.
Ridurre la velocità al minimo ed incorporare lo zucchero rimasto.
Alzare nuovamente la velocità al massimo fino a che il composto formerà dei picchi immergendo ed estraendo le fruste.
Amalgamare gli albumi con la miscela di farina un poco alla volta utilizzando una spatola per incorporare i due composti con movimenti dal basso verso l' alto.
Riempire lo stampo per angel food cake NON imburrato.
Inserire la lama di un coltello nel dolce per eliminare eventuali bolle d' aria formando dei cerchi concentrici dal cento verso l' esterno.
Cuocere in forno per 35 minuti.
Sfornare il dolce e capovolgere lo stampo facendolo poggiare sui piedini dello stesso.
Far raffreddare il dolce tutta la notte.
Con una spatola di metallo staccare il dolce dai bordi e capovolgerlo su un piatto.
Conuna frusta lavorare il mascarpone con il latte, lo zucchero e l' estratto di vaniglia.
Se la crema al mascarpone dovesse risultare troppo densa aggiungere qualche goccia di latte in più.
Spalmare la crema al mascarpone sulla torta e decorare con i frutti di bosco.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/02/24/angel-food-cake/
3.2.2265
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