ZUPPA DI PATATE ALL' AGLIO
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Tipo Ricetta: Zuppe
 
Ingredienti
  • patate 500 g
  • aglio 1 testa
  • sale
  • olio
  • pepe
  • prezzemolo
  • crème fraiche 2 cucchiai
  • brodo vegetale o acqua se non avete il brodo
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Prendere la testa d' aglio e tagliarla a metà.
  3. Adagiare ogni metà della testa su un foglio di alluminio con la parte tagliata verso l' alto.
  4. Condire con sale pepe ed un filo d' olio.
  5. Chiudere il foglio d' alluminio intorno all' aglio ed infornare per 20 minuti.
  6. Quando l' aglio sarà cotto schiacciarlo fino a ridurlo in purea.
  7. In un tegame versare un filo d' olio ed unire le patate sbucciate e tagliate a dadini.
  8. Aggiungere sale, pepe ed il brodo ( o l' acqua ) necessaria a coprire le patate di un paio di dita.
  9. Coprire e lasciar cuocere per circa 30-40 min o finchè le patate saranno cotte ( dipenderà da quanto grandi le avrete tagliate ).
  10. Unire la purea di aglio alle patate e schiacciarle con un pestello.
  11. Le patate non vanno frullate al mixer o col frullatore ad immersione altrimenti diventano collose.
  12. Versare la zuppa in due piatti.
  13. Al centro di ogni piatto disporre un cucchiaio di crème fraiche e servire con del prezzemolo tritato finemente.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/02/03/zuppa-di-patate-aglio/