ZUPPA DI PATATE ALL' AGLIO
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Zuppe
- patate 500 g
- aglio 1 testa
- sale
- olio
- pepe
- prezzemolo
- crème fraiche 2 cucchiai
- brodo vegetale o acqua se non avete il brodo
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Prendere la testa d' aglio e tagliarla a metà.
- Adagiare ogni metà della testa su un foglio di alluminio con la parte tagliata verso l' alto.
- Condire con sale pepe ed un filo d' olio.
- Chiudere il foglio d' alluminio intorno all' aglio ed infornare per 20 minuti.
- Quando l' aglio sarà cotto schiacciarlo fino a ridurlo in purea.
- In un tegame versare un filo d' olio ed unire le patate sbucciate e tagliate a dadini.
- Aggiungere sale, pepe ed il brodo ( o l' acqua ) necessaria a coprire le patate di un paio di dita.
- Coprire e lasciar cuocere per circa 30-40 min o finchè le patate saranno cotte ( dipenderà da quanto grandi le avrete tagliate ).
- Unire la purea di aglio alle patate e schiacciarle con un pestello.
- Le patate non vanno frullate al mixer o col frullatore ad immersione altrimenti diventano collose.
- Versare la zuppa in due piatti.
- Al centro di ogni piatto disporre un cucchiaio di crème fraiche e servire con del prezzemolo tritato finemente.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/02/03/zuppa-di-patate-aglio/
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