ZUPPA DI FAGIOLI E COZZE
Autore: 
Tipo Ricetta: Zuppe
 
Ingredienti
  • fagioli 200 g
  • cozze 650 g
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • peperoncino
  • pane abbrustolito
Istruzioni
  1. Lasciare i fagioli in ammollo per tutta la notte.
  2. Al mattino cuocerli in abbondante acqua fino a quando saranno ben teneri.
  3. Scaldare l' olio in una padella con gli spicchi d' aglio ed unire le cozze spazzolate e lavate.
  4. Chiudere la pentola con un coperchio ed aspettare che le cozze si aprano.
  5. Estrarre tutte le cozze dal guscio e tenerle da parte.
  6. Filtrare l' acqua di cottura delle cozze e tenerla da parte.
  7. Prelevare 1\3 di fagioli e tenerli da parte.
  8. Frullare tutti gli altri col frullatore ad immersione.
  9. In un tegame far scaldare un filo d' olio con uno spicchio d' aglio spremuto, il peperoncino ed unire i fagioli passati e le cozze.
  10. Aggiustare di sale.
  11. Allungare la zuppa con l' acqua di cottura filtrata delle cozze fino a raggiungere una consistenza vellutata.
  12. Servire con del prezzemolo tritato e delle fette di pane abbrustolito
  13. s
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/02/14/zuppa-di-fagioli-e-cozze/