Al mattino cuocerli in abbondante acqua fino a quando saranno ben teneri.
Scaldare l' olio in una padella con gli spicchi d' aglio ed unire le cozze spazzolate e lavate.
Chiudere la pentola con un coperchio ed aspettare che le cozze si aprano.
Estrarre tutte le cozze dal guscio e tenerle da parte.
Filtrare l' acqua di cottura delle cozze e tenerla da parte.
Prelevare 1\3 di fagioli e tenerli da parte.
Frullare tutti gli altri col frullatore ad immersione.
In un tegame far scaldare un filo d' olio con uno spicchio d' aglio spremuto, il peperoncino ed unire i fagioli passati e le cozze.
Aggiustare di sale.
Allungare la zuppa con l' acqua di cottura filtrata delle cozze fino a raggiungere una consistenza vellutata.
Servire con del prezzemolo tritato e delle fette di pane abbrustolito
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Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/02/14/zuppa-di-fagioli-e-cozze/
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