PANCAKES CON FARINA DI CASTAGNE E PERA PICCIOLA
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • farina di castagne 365 g
  • farina 00 50 g
  • zucchero di canna integrale 35 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaio
  • buttermilk 500 g
  • burro 95 g
  • uova 6
  • sciroppo di conservazione delle pere
  • pere picciòle conservate in sciroppo 2
  • cannella in polvere
  • sale
Istruzioni
  1. Setacciare le farine con il lievito.
  2. Unire lo zucchero ed un pizzico di sale.
  3. Versare sulle farine il buttermilk, le uova battute ed il burro fuso.
  4. Chiudere la pastella in un contenitore ermetico e farla riposare in frigo per tutta la notte.
  5. Al mattino scaldare una padella unta con un poco di burro.
  6. Cuocere i pancakes versando un paio di mestoli di pastella nella padella calda e cuocere un paio di minuti per lato.
  7. Servire con lo sciroppo ed una pera picciòla ciascuno.
  8. Io ho aggiunto anche un po' di cannella in polvere sui miei pancakes.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/04/09/pancakes-con-farina-di-castagne-e-pera-picciola/