MINESTRA DI CECI E BACCALA'
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Tipo Ricetta: Zuppe
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 2
 
Ingredienti
  • ceci secchi 200 g
  • baccalà 200 g
  • sale
  • pepe
  • olio
  • salvia
  • rosmarino
  • aglio 3 spicchi
  • pane bruscato per accompagnare la zuppa
Istruzioni
  1. Mettere a bagno i ceci per una notte.
  2. Al mattino cuocere i ceci in abbondante acqua fino a che saranno teneri.
  3. Ci vorranno ameno 30 - 40 minuti.
  4. Al mattino versare dell' olio sul fondo di un tegame.
  5. Aggiungere gli spicchi d' aglio, 4-5 foglie di salvia, un rametto di rosmarino e farli scaldare.
  6. Versare il baccalà a bocconcini nel tegame e farlo rosolare dolcemente.
  7. Unire i ceci e coprire con dell' acqua calda.
  8. Lasciar cuocere per circa 20 minuti.
  9. Prelevare un paio di mestoli di minestra con ceci e baccalà interi e tenerli da parte.
  10. Frullare le restante zuppa col frullatore ad immersione o pasarla al passaverdure.
  11. Rimettere la minestra passata nel tegame insieme ai due mestoli di ceci e baccalà tenuti da parte.
  12. Lasciar cuocere la minestra per altri 10 minuti.
  13. Suddividere la minestra in due piatti e prima di servire condire con un filo d' olio a crudo.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/04/02/minestra-di-ceci-e-baccala/