TORTINE AL CACAO CON OLIO E LAVANDA
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • cacao di buona qualità 55 g
  • acqua calda 205 g
  • lavanda 1 cucchiaio raso
  • zucchero di canna integrale 145 g
  • farina 215 g
  • lievito per dolci
  • vaniglia 1 baccello
  • olio 95 g
  • aceto di mele 1 cucchiaio raso
  • sale
  • cioccolato da copertura 100-150 g
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Scaldare l' acqua e quando sta per bollire spegnere il fuoco e mettere i fiori di lavanda in infusione.
  3. Quando l' acqua si sarà freddata filtrarla.
  4. Con una frusta battere l' acqua ed il cacao insieme.
  5. Unire l' olio, l' aceto, lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale ed i semini estratti dal baccello di vaniglia.
  6. Versare l' impasto in 4 stampi da tortina oppure in uno stampo unico e cuocere in forno per 20-25 minuti nel caso degli stampini singoli oppure per 30-35 minuti nel caso di uno stampo unico.
  7. Fondere il cioccolato a bagnomaria e ricoprire le tortine.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/04/14/tortine-al-cacao-con-olio-e-lavanda/