CROSTINI CON CECI ED ARINGA AFFUMICATA
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Tipo Ricetta: Pesce, Legumi
 
Ingredienti
  • pane francesino o baguette 100 g
  • ceci piccolini secchi 100 g
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • tahina (pasta di sesamo) 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aringa affumicata 2 filetti
  • limone (succo) 2 cucchiai
Istruzioni
  1. Ammollare i ceci in acqua fredda per una notte.
  2. Al mattino cambiare l' acqua e far cuocere i ceci per 30-40 minuti fino a che saranno teneri.
  3. Frullare i ceci al mixer insieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, la tahina ed 1 aringa e mezza.
  4. Quando il composto รจ ridotto in purea assaggiarlo ed aggiustare eventualmente di sale e pepe.
  5. Affettare il pane e tostare le fette senza bruciarle.
  6. Sbriciolare la mezza aringa avanzata.
  7. Spalmare la crema di ceci sulle fette di pane bruscato e distribuire su ogni crostino un pezzetto di aringa affumicata.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/03/03/crostini-con-ceci-ed-aringa-affumicata/