CROSTINI CON CECI ED ARINGA AFFUMICATA
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Pesce, Legumi
- pane francesino o baguette 100 g
- ceci piccolini secchi 100 g
- prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- tahina (pasta di sesamo) 1 cucchiaio
- sale
- pepe
- olio
- aringa affumicata 2 filetti
- limone (succo) 2 cucchiai
- Ammollare i ceci in acqua fredda per una notte.
- Al mattino cambiare l' acqua e far cuocere i ceci per 30-40 minuti fino a che saranno teneri.
- Frullare i ceci al mixer insieme ad un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, la tahina ed 1 aringa e mezza.
- Quando il composto รจ ridotto in purea assaggiarlo ed aggiustare eventualmente di sale e pepe.
- Affettare il pane e tostare le fette senza bruciarle.
- Sbriciolare la mezza aringa avanzata.
- Spalmare la crema di ceci sulle fette di pane bruscato e distribuire su ogni crostino un pezzetto di aringa affumicata.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/03/03/crostini-con-ceci-ed-aringa-affumicata/
3.2.2124