INSALATA DI BROCCOLI SICILIANI, YOGURT E MELOGRANO
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Verdure
Ingredienti
broccoli siciliani
yoghurt al naturale (anche quello greco va bene)
melograno
limone
sale
pepe
olio
anacardi tostati non salati
Istruzioni
Pulire i broccoli e cuocerli in abbondante acqua in ebollizione.
I broccoli non dovranno cuocere troppo ma mantenersi ben sodi e croccanti (fare la prova infilzandoli con una forchetta).
Scolare i broccoli e trasferirli in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
Scolare i broccoli dall' acqua in eccesso e lasciarli asciugare.
Nel frattempo dividere in 2 il melograno con un coltello.
Battere ogni metà del melograno con un mattarello o con un mestolo di legno così da far cadere tutti i chicchi contenuti all' interno.
Riunire i chicchi del melograno in una ciotola e riempirla d' acqua. Piano piano le pellicine del melograno verranno a galla e basterà eliminarle dalla superficie dell' acqua per ottenere dei chicchi perfettamente puliti.
Condire lo yoghurt con sale, pepe, olio, una spruzzata di limone ed una manciata di anacardi tostati e spezzettati grossolanamente.
Condire i broccoli con lo yoghurt e cospargere l' insalata di chicchi di melograno.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/01/31/insalata-di-broccoli-siciliani-yogurt-e-melograno/
3.2.2265
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