CARAMEL LATTE
Autore: 
Tipo Ricetta: Drinks
Servire: 2
 
Ingredienti
  • per il latte:
  • latte 2 tazze
  • caffè 2 tazzine
  • zucchero integrale di canna 1 cucchiaio
  • panna da montare
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • per il caramello:
  • zucchero muscovado 150 g
  • acqua 30 ml
  • panna 150 ml
  • burro 10 g
Istruzioni
  1. Preparare il caramello:
  2. In un pentolino riunire lo zucchero e l' acqua.
  3. Porre sul fuoco a fiamma bassa e lasciar sciogliere lo zucchero.
  4. Scaldare la panna in un pentolino a parte.
  5. Quando lo zucchero si sarà sciolto e comincerà a caramellarsi unire la panna a filo.
  6. Lasciar cuocere il caramello fino a che la salsa comincerà ad addensarsi.
  7. Unire il burro e spegnere il fuoco.
  8. Lasciar raffreddare il caramello.
  9. nel frattempo scaldare il latte.
  10. Unire il caffè al latte, lo zucchero e l' estratto di vaniglia.
  11. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  12. Unire un cucchiaio di caramello al latte.
  13. Versare il latte in due tazze.
  14. Decorare ogni tazza con panna montata e far colare il caramello sulla panna.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/01/17/latte-al-caramello/