BACCALA MANTECATO
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Tipo Ricetta: Pesce
 
Ingredienti
  • baccalà 1 kg
  • latte intero
  • aglio 1 testa
  • alloro 2 foglie
  • pane per crostini
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Porre il baccalàa pezzi in un tegame insieme all' aglio sbucciato, alle foglie di alloro e ad un paio di grani di pepe interi.
  2. Cuocere per circa 30 minuti.
  3. Scolare il baccalà dal latte di cottura (conservandolo nella pentola) e togliere spine e pelle al baccalà.
  4. Frullare il baccalà con il frullatore ad immersione insieme all' aglio cotto aggiungendo dell' olio a filo come quando si fa la maionese.
  5. Assaggiare ed aggiustare di sale e pepe se necessario.
  6. Frullare il composto fino a quando si sarà formata una bella crema soffice.
  7. Affettare il pane e tostarlo leggermente.
  8. Spalmare sulle fette di pane il baccalà mantecato e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/01/29/baccala-mantecato/