BACCALA MANTECATO
Autore: Serena Angelini
Tipo Ricetta: Pesce
- baccalà 1 kg
- latte intero
- aglio 1 testa
- alloro 2 foglie
- pane per crostini
- sale
- pepe
- Porre il baccalàa pezzi in un tegame insieme all' aglio sbucciato, alle foglie di alloro e ad un paio di grani di pepe interi.
- Cuocere per circa 30 minuti.
- Scolare il baccalà dal latte di cottura (conservandolo nella pentola) e togliere spine e pelle al baccalà.
- Frullare il baccalà con il frullatore ad immersione insieme all' aglio cotto aggiungendo dell' olio a filo come quando si fa la maionese.
- Assaggiare ed aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Frullare il composto fino a quando si sarà formata una bella crema soffice.
- Affettare il pane e tostarlo leggermente.
- Spalmare sulle fette di pane il baccalà mantecato e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/01/29/baccala-mantecato/
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