STINCO DI MAIALE CON PATATE E MELE ALLA BIRRA
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Tipo Ricetta: Carne
 
Ingredienti
  • stinco di maiale (di cinta senese) 1,8 kg
  • patate 5
  • mele 3
  • birra 150 ml
  • aglio 3 spicchi grandi
  • cumino
  • sale
  • pepe
  • cipolla 1
  • senape in grani 1 cucchiaio abbondante
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Affettare sottilmente una cipolla e disporla sul fondo di una teglia.
  3. Adagiare lo stinco sulle cipolle.
  4. Intagliare la cotenna dello stinco in 3-4 punti.
  5. Schiacciare l' aglio con lo spremiaglio.
  6. Amalgamare all' aglio spremuto un cucchiaio di semi di cumino, un pizzico di sale e pepe.
  7. Inserire il composto di aglio nelle incisioni della cotenna.
  8. Infornare lo stinco.
  9. Tagliare le mele in 4 spicchi ed eliminare il torsolo.
  10. Tagliare le patate a spicchi grandi.
  11. Distribuire le patate e le mele intorno allo stinco e rimetterlo in forno.
  12. Dopo circa 45 minuti irrorarlo con la birra e proseguire la cottura.
  13. In totale lo stinco dovrà cuocere per 2 ore e mezza.
  14. Tirare fuori lo stinco dal forno e tagliare la carne in 4 porzioni.
  15. Mettere la teglia sul fuoco, aggiungere la senape e ridurre la salsa a fiamma vivace per pochi minuti, giusto il tempo di far amalgamare la senape col resto.
  16. Servire lo stinco con il contorno.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/01/20/stinco-di-maiale-con-patate-e-mele-alla-birra/