PUDDING CON DATTERI, NOCI E SALSA ALLA BIRRA
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • farina 250 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • noci 150 g
  • datteri 150 g
  • burro 80 g
  • zucchero muscovado 1 cucchiaio
  • miele 100 g
  • uovo 1
  • latte 200 g
  • panna 300 ml
  • zucchero muscovado 2 cucchiai
  • miele 1 cucchiaio
  • birra scura 150 ml
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Tagliare i datteri a pezzetti ed unirli alle noci tritate grossolanamente.
  3. Amalgamare la farina con i datteri, il burro, lo zucchero, l' uovo, il miele ed il latte.
  4. Quando non ci saranno più grumi versare il composto in uno stampo da pudding da 1 1\2 lt.
  5. Chiudere lo stampo con il coperchio e poi avvolgere tutto nella carta d' alluminio.
  6. Riempire una teglia d' acqua.
  7. Disporre una gratella sul fondo della teglia ed appoggiare lì sopra lo stampo da pudding.
  8. Cuocere in forno per circa 1 ora.
  9. Nel frattempo versare tutti gli ingredienti della salsa in un pentolino e lasciarla cuocere a fuoco bassissimo fino a quando si sarà addensata ed avrà raggiunto una consistenza morbida.
  10. Sformare il pudding ed irrorarlo con la salsa calda.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/12/30/pudding-con-datteri-noci-e-salsa-alla-birra/