Aggiungere le verdure a pezzettini e qualche rametto di rosmarino e foglia di salvia.
Scaldare l' olio, poi rosolare i fegatini.
Quando i fegatini si saranno ben rosolati, sfumarli con un goccio di vin santo.
Aggiungere i capperi e l' acciuga.
Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con del brodo se dovessero asciugarsi.
Quando i fegatini saranno cotti, frullarli col frullatore ad immersione, aiutandosi con qualche cucchiaio di brodo se il patè dovesse risultare troppo asciutto.
Lasciare il patè di fegatini un po' "rustico" se piace, piuttosto che frullare tutto alla perfezione rendendo il composto liscio ed omogeneo.
Servire il patè caldo su crostini di pane grigliati e caldi.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/12/13/pate-di-fegatini/
3.2.2124
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