IL BRODO
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Tipo Ricetta: Primi
 
Ingredienti
  • cipolla 1
  • sedano 1 gambo
  • carota 1
  • pomodoro (va bene anche 1 pelato) 1
  • muscolo - osso - gallina - punta di petto - pollo - tacchino - piccione (new entry)
  • sale
  • pastina: stelline, quadrucci, pasta grattata a piacimento
  • formaggio grattugiato
Istruzioni
  1. In un pentolone riunire la cipolla, la carota, il pomodoro ed il sedano.
  2. Aggiungere la carne.
  3. Versare acqua a sufficienza per coprire tutti gli ingredienti abbondantemente (3-4 lt d' acqua dovrebbero bastare).
  4. Portare a bollore e lasciar cuocere.
  5. Quando il brodo si sarà ridotto della metà allora sarà pronto.
  6. Aggiustare di sale.
  7. Filtrare il brodo e poi farlo raffreddare.
  8. Porre il brodo in frigorifero.
  9. Dopo qualche ora sulla superficie si sarà solidificato tutto il grasso.
  10. Eliminare la mattonella di grasso solidificata e scaldare il brodo.
  11. Quando bolle buttare giù la pastina e cuocerla secondo i tempi indicati nella confezione.
  12. Servire caldo con del formaggio grattugiato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/01/07/il-brodo/