TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO
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Tipo Ricetta: Dolci, Natale
 
Ingredienti
  • cioccolato fondente 450 g
  • nocciole 300 g
  • miele d' acacia o millefiori 300 g
  • albumi 5
  • zucchero 200 g
Istruzioni
  1. Tostare le nocciole per circa 15 - 20 minuti in forno a 180°.
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  3. Montare gli albumi a neve.
  4. Versare il miele in un pentolino e portarlo alla temperatura di 126°.
  5. Preparare un caramello con lo zucchero e qualche cucchiaio d' acqua.
  6. Portare il caramello alla temperatura di 147°.
  7. Quando il caramello è pronto, unirlo al cioccolato.
  8. Quando il miele raggiunge la temperatura unirlo a filo sugli albumi continuando a montare.
  9. Unire il caramello agli albumi e per ultime le nocciole ancora calde.
  10. Versare il composto in uno stampo foderato di ostie, o carta forno se le ostie non le trovate, e lasciar raffreddare il torrone per 5-6 ore.
  11. Tagliare il torrone a cubetti e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/12/23/torrone-morbido-al-cioccolato/