PANFORTE
Autore: 
 
Dolci, Natale
Ingredienti
  • zucchero bianco 2,5 kg
  • candito di cedro 3 kg
  • candito di scorza d' arancio dolce 0,5 kg
  • mandorle pelate e tostate 3 kg
  • farina di grano 00 1,2 kg
  • cannella in polvere 50 g
  • noci moscate in polvere 50 g
  • baccello di vaniglia 1
  • zucchero a velo vanigliato
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Sciogliere lo zucchero in pochissima acqua.
  3. Tagliare i canditi in pezzetti non troppo piccoli.
  4. Appena lo zucchero comincia a fare il filo si uniscono i canditi e le mandorle.
  5. lasciar cuocere per qualche minuto, poi unire la farina e le spezie.
  6. Lasciar asciugare qualche minuto e poi versare negli stampi piccini o in uno stampo grande.
  7. Cospargere di zucchero a velo.
  8. Infornare e cuocere per circa 15 minuti nel caso di stampi piccini o 25-30 nel caso di uno stampo unico.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/12/18/panforte/