liquore all' anice (Anisette o Mistrà per esempio) 1\2 bicchiere
zucchero 200 g
acqua 250 g
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180°.
Setacciare la farina con il lievito.
Unire lo zucchero ed i semi di anice.
Aggiungere le uova, il burro morbido, ed il liquore.
La quantità di farina potrebbe variare a seconda del 1\2 "bicchiere" di liquore.
Impastare con 500 gr di farina e poi aggiungerne solo se necessario.
L' impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso dato che poi vanno formate le ciambelline con le mani.
Con l' impasto formare delle ciambelline "cicciotte" e disporle sulla placca rivestita di cartaforno.
Cuocere per circa 20-30 minuti.
Gli zuccherini devono cuocersi ma non scurirsi.
Preparare la glassa riunendo in un pentolino lo zucchero con l' acqua.
Lasciar sciogliere lo zucchero a fiamma bassa.
Quando lo zucchero comincerà a fare le bolle in superficie immergere gli zuccherini e lasciare che la glassa si attacchi ai biscotti.
La glassa degli zuccherini deve essere così, ben distribuita ma imperfetta e "croccante".
Lasciar asciugare gli zuccherini su una gratella fino a che si asciugherà la glassa.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/12/11/gli-zuccherini/
3.2.2124
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