GLI ZUCCHERINI
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Tipo Ricetta: Biscotti
 
Ingredienti
  • farina 500-600 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • zucchero 70 g
  • semi di anice 15 g
  • burro 40 g
  • uova 4
  • liquore all' anice (Anisette o Mistrà per esempio) 1\2 bicchiere
  • zucchero 200 g
  • acqua 250 g
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. Setacciare la farina con il lievito.
  3. Unire lo zucchero ed i semi di anice.
  4. Aggiungere le uova, il burro morbido, ed il liquore.
  5. La quantità di farina potrebbe variare a seconda del 1\2 "bicchiere" di liquore.
  6. Impastare con 500 gr di farina e poi aggiungerne solo se necessario.
  7. L' impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso dato che poi vanno formate le ciambelline con le mani.
  8. Con l' impasto formare delle ciambelline "cicciotte" e disporle sulla placca rivestita di cartaforno.
  9. Cuocere per circa 20-30 minuti.
  10. Gli zuccherini devono cuocersi ma non scurirsi.
  11. Preparare la glassa riunendo in un pentolino lo zucchero con l' acqua.
  12. Lasciar sciogliere lo zucchero a fiamma bassa.
  13. Quando lo zucchero comincerà a fare le bolle in superficie immergere gli zuccherini e lasciare che la glassa si attacchi ai biscotti.
  14. La glassa degli zuccherini deve essere così, ben distribuita ma imperfetta e "croccante".
  15. Lasciar asciugare gli zuccherini su una gratella fino a che si asciugherà la glassa.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/12/11/gli-zuccherini/