LA RIBOLLITA
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Tipo Ricetta: Zuppe
 
Ingredienti
  • olio EVO
  • cipolla 1
  • cavolo nero toscano 2 piante
  • cavolo capuccio 1\4 oppure 1 molto piccolo
  • cavolo verza 1\4
  • carote 2
  • fagioli 180 g
  • pelati 1 lattina da 400 g
  • patate 1 grande
  • pane toscano raffermo
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Ammollare i fagioli una notte.
  2. Al mattino cuocere i fagioli lasciandoli un po' indietro rispetto al loro tempo di cottura.
  3. Tritare la cipolla finemente.
  4. Far appassire la cipolla con un filo d' olio nel tegame.
  5. Unire la carota a dadini piccolissimi e la patata a pezzetti.
  6. Aggiungere i pelati.
  7. Aggiungere le verdure tagliate grossolanamente.
  8. Incorporare i fagioli con la loro acqua ed aggiustare di sale e pepe.
  9. Cuocere la minestra fino a che le verdure saranno tenere.
  10. Prelevare un paio di mestoli di minestra e passarli col frullatore ad immersione.
  11. Rimettere la minestra passata nel tegame col resto della ribollita.
  12. Adagiare un paio di fette di pane raffermo sul fondo del piatto di ogni commensale.
  13. Versare sula pane la minestra bollente.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/12/09/la-ribollita/