Battere l' uovo con un poco di latte, poi aggiungere tutto il latte alle uova.
Unire lo zucchero, il sale ed il cardamomo pestato al mortaio.
Amalgamare la farina con il lievito.
Incorporare qualche cucchiaio di farina al composto di latte e uova.
Aggiungere il resto della farina.
Incorporare il burro morbido all' impasto.
Se necessario aggiungere qualche altro cucchiaio di farina.
Coprire bene l' impasto e lasciarlo lievitare per almeno un' ora.
Io l' ho lasciato lievitare tutta la notte in frigo.
Preriscaldare il forno a 200°.
Tritare finemente le mandorle con lo zucchero.
Fondere il burro e lasciarlo raffreddare.
Stendere la pasta in un rettangolo 30X50.
Spennellare la pasta con il burro fuso e distribuire su metà superficie le mandorle tritate con lo zucchero.
Chiudere la pasta a metà sovrapponendo la metà dell' impasto senza mandorle a quella su cui è stato distribuito il composto di mandorle e zucchero.
Tagliare 15 striscioline dal rettangolo.
Arrotolare ogni strisciolina su se stessa e poi chiuderla a chiocciola.
Adagiare le briochine su una placca rivestita di cartaforno e lasciarle lievitare ancora per 10 minuti coperte da un telo.
Spennellare le brioches con l' uovo battuto e distribuire le mandorle a scaglie sulla superficie.
Infornare per 10 - 15 minuti fino a che saranno ben dorate in superficie.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2014/01/22/almond-twists/
3.2.2124
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