MINESTRA DI LENTICCHIE E CASTAGNE
Autore: 
Tipo Ricetta: Zuppe, Minestre
 
Ingredienti
  • lenticchie 200 g
  • castagne cotte in forno 25
  • alloro 2 foglie
  • sedano ½ costa
  • carota piccolina ½
  • scalogno ½
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Sciacquare sotto l' acqua corrente le lenticchie.
  2. In un tegame scaldare qualche cucchiaio d' olio.
  3. Unire lo scalogno tritato finemente, la carota ed il sedano tritati al mixer.
  4. Aggiungere la foglia d' alloro.
  5. Quando lo scalogno si sarĂ  ammoribidito e le verdure un po' rosolate ma non bruciate, aggiungere le lenticchie.
  6. Far insaporire le lenticchie, poi coprirle con acqua calda.
  7. Lasciar cuocere le lenticchie per circa 20 minuti.
  8. Aggiustare di sale e pepe.
  9. Aggiungere le caldarroste e cuocere la minetsra per altri 15 minuti.
  10. Prelevare qualche cucchiaio di lenticchie e passarle in modo da ridurle in purea.
  11. Rimettere la purea di lenticchie nella minestra.
  12. Suddividere la minestra in due scodelle, completare con un filo d' olio e servire.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/12/05/minestra-di-lenticchie-e-castagne/