Spennellare con un pochino d' olio uno stampo da 23 cm di diametro.
Mettere l' uvetta in ammollo nel vino.
Tostare leggermente i pistacchi ed i pinoli in due teglie separate.
Quando i pistacchi saranno ormai freddi tritarli al mixer.
Amalgamare in una bol la farina, il lievito ed i pistacchi ridotti in una granella finissima.
Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto sarà spumoso e soffice.
Incorporare l' olio, il burro e le scorze d' agrumi.
Aggiungere la farina e l' uvetta con tutto il liquido.
Versare il composto nello stampo e distribuire i pinoli tostati in superficie.
Cuocere per ........
Il libro indica come tempi di cottura 35-40 minuti, io ho lasciato la torta in forno per circa 1 ora ed 1\4!!!
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/11/13/pistachio-vin-santo-olive-oil-cake/
3.2.2124
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