PUMPKIN SOUP
Autore: 
Tipo Ricetta: Zuppe
Servire: 2
 
Ingredienti
  • zucca butternut 1\2
  • aglio 1 spicchio
  • scalogno 1
  • fleur de sel
  • pepe
  • olio EVO
  • pinoli 3 cucchiai
  • funghi porcini 2 medi
  • panna fresca da montare 100
  • brodo vegetale
  • pane alle noci per servire
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Su una placca da forno disporre la zucca tagliata a fette, l' aglio e lo scalogno.
  3. Condire tutto con sale, pepe ed un filo d' olio.
  4. Infornare per 30-40 minuti fino a quando la zucca sarà tenera.
  5. Quando la zucca è cotta frullarla insieme alla panna aggiungendo brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata (più o meno liquida secondo i vostri gusti).
  6. Versare la zuppa in un pentolino e lasciarla scaldare a fuoco basso.
  7. In una padella versare un poco d' olio e farlo scaldare.
  8. Pulire i funghi con l' aiuto di uno spazzolino e di un panno umido per rimuovere i residui di terra senza lavarli però sotto il getto dell' acqua corrente!!
  9. Affettare i funghi in uno spessore di circa 3 mm e farli saltare nella padella con l' olio.
  10. Aggiustare di sale e tenerli da parte.
  11. Nella padella in cui sono stati saltati i funghi far tostare i pinoli con l' olio dei funghi rimasto sul fondo.
  12. Unire i funghi ed i pinoli alla zuppa tenendone da parte alcuni per la decorazione finale.
  13. Suddividere la zuppa in due scodelle e decorare ciascuna di esse con i funghi ed i pinoli tenuti da parte.
  14. Completare con due fiocchi di fleur de sel e servire calda con una fetta di pane alle noci tostato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/10/28/pumpkin-soup/