Su una placca da forno disporre la zucca tagliata a fette, l' aglio e lo scalogno.
Condire tutto con sale, pepe ed un filo d' olio.
Infornare per 30-40 minuti fino a quando la zucca sarà tenera.
Quando la zucca è cotta frullarla insieme alla panna aggiungendo brodo vegetale fino a raggiungere la consistenza desiderata (più o meno liquida secondo i vostri gusti).
Versare la zuppa in un pentolino e lasciarla scaldare a fuoco basso.
In una padella versare un poco d' olio e farlo scaldare.
Pulire i funghi con l' aiuto di uno spazzolino e di un panno umido per rimuovere i residui di terra senza lavarli però sotto il getto dell' acqua corrente!!
Affettare i funghi in uno spessore di circa 3 mm e farli saltare nella padella con l' olio.
Aggiustare di sale e tenerli da parte.
Nella padella in cui sono stati saltati i funghi far tostare i pinoli con l' olio dei funghi rimasto sul fondo.
Unire i funghi ed i pinoli alla zuppa tenendone da parte alcuni per la decorazione finale.
Suddividere la zuppa in due scodelle e decorare ciascuna di esse con i funghi ed i pinoli tenuti da parte.
Completare con due fiocchi di fleur de sel e servire calda con una fetta di pane alle noci tostato.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/10/28/pumpkin-soup/
3.2.2124
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