BISCOTTI ALLA ZUCCA
Autore: 
Tipo Ricetta: Dolci, Biscotti
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 12
 
Ingredienti
  • farina 650 gr
  • zucchero di canna 300 gr
  • nocciole tritate finemente 100 gr
  • cannella 1 1\2 cucchiaino
  • zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • chiodi di garofano 3
  • noce moscata 1\2 cucchiaino
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • burro a pezzetti 100 gr
  • purea di zucca 250 gr
  • uova 2
  • sale 1 1\4 cucchiaino
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 220°.
  2. Tagliare una zucca (butternut oppure hokkaido o mantovana, di una qualità la cui polpa sia più asciutta insomma) a spicchi ed avvolgere ogni spicchio in un foglio di carta d' alluminio.
  3. Infornare la zucca per circa 30-40 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida.
  4. Schiacciare la polpa della zucca nello schiacciapatate e lasciarla raffreddare.
  5. Abbassare la temperatura del forno a 160°.
  6. Montare il burro con lo zucchero.
  7. Unire le uova 1 per volta.
  8. Pestare le spezie al mortaio fino a ridurle in polvere.
  9. Amalgamare la farina con il sale, e nocciole e le spezie.
  10. Impastare la farina con il resto degli ingredienti aggiungendone ancora se necessario.
  11. Stendere l' impasto in uno spessore di circa 1\2 cm su un piano ben infarinato.
  12. Ritagliare i biscotti con lo stampo a forma di zucca.
  13. Infornare per circa 15-18 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/11/25/biscotti-alla-zucca/