BISCOTTI ALLA RICOTTA, CARDAMOMO E CREMA DI MANDORLE D' AVOLA
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Tipo Ricetta: Dolci
 
Ingredienti
  • farina 550 gr
  • zucchero 450 gr
  • uova 2
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • crema di mandorle d' avola (Fiasconaro) 180 gr
  • ricotta 400 gr
  • mandorle intere per decorare
  • cardamomo
  • sale
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale ed il cardamomo ridotto in polvere.
  3. Battere le uova a parte.
  4. Unire alla farina la ricotta.
  5. Senza smettere di amalgamare gli ingredienti, incorporare la crema di mandorle e le uova.
  6. IL composto risulterà abbastanza morbido, ma non preoccupatevi, dev' essere così.
  7. Foderare una teglia con cartaforno.
  8. Con l' aiuto di un porzionatore per gelato (l' utensile per fare le palline, per capirci) disporre piccole quantità di impasto sulla teglia distanziandole molto le une dalle altre per evitare che diventi un unico biscottone (come hanno tentato di fare i miei).
  9. Decorare ogni biscotto con una mandorla al centro e cuocere per 20 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/27/biscotti-alla-ricotta-cardamomo-e-crema-di-mandorle-d-avola/