GELATO AL MIELE E ALBICOCCHE
Autore: 
Tipo Ricetta: Dessert
 
Ingredienti
  • latte 800 ml
  • tuorli 8
  • zucchero 200 gr
  • miele 2 cucchiai
  • panna 800 ml
  • latte condensato 325 gr
  • orzo in fiocchi 50 gr
  • albicocche
  • miele
  • orzo in fiocchi
Istruzioni
  1. Versare il miele nel latte e portare a bollore a fuoco basso.
  2. Battere le uova con lo zucchero .
  3. Versare a filo sulle uova il latte caldo, la panna ed il latte condensato.
  4. Rimettere la crema sul fuoco e cuocerla fino al raggiungimento di 85°.
  5. Preparare una bol piena di acqua e ghiaccio.
  6. Appena la crema raggiunge la temperatura di 85°, trasferire il pentolino nella bol colma di ghiaccio così da abbattere la temperatura più velocemente possibile.
  7. Unire l’ orzo al gelato.
  8. Versare il composto nella gelatiera e quando è pronto trasferire il gelato in freezer almeno un paio d' ore prima di utilizzarlo.
  9. In un bicchiere versare due cucchiai di orzo e coprirlo con il miele.
  10. Tagliare qualche albicocca a pezzetti e porle sul fondo delle coppette.
  11. Disporre due o tre palline di gelato sulle albicocche.
  12. Completare il gelato con il topping al miele ed orzo in fiocchi.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/08/28/gelato-al-miele-e-albicocche/