DITE CHEEEEEESE! PUFFS. E LA ZUPPA DI CAVOLFIORE
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Tipo Ricetta: Lieviti
 
Ingredienti
  • cavolfiore 500 gr
  • burro 50 gr
  • cipolla 1
  • brodo vegetale 1 lt
  • panna fresca 100 ml
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • PER I GOUGERES
  • farina 140 gr
  • latte 80 ml
  • acqua 170 ml
  • burro 100 gr
  • groviera grattugiata 90 gr nell' impasto più un paio di cucchiai con cui cospargere i puffs prima della cottura
  • uova a temperatura ambiente 4
  • sale
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparare i cheese puffs.
  2. Preriscaldare il forno a 200°
  3. Porre un pentolino sul fuoco, con l' acqua, il latte, il sale ed il burro a pezzetti.
  4. Quando il burro si sarà sciolto, togliere dal fuoco e versare la farina in un colpo solo.
  5. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che il composto si staccherà dalle pareti e formerà come una palla.
  6. Incorporare le uova una alla volta e mai prima che l' uovo precedente sia stato perfettamente amalgamato.
  7. Unire il formaggio grattugiato.
  8. Versare il composto in un sac à poche e formare delle palline grandi quanto una noce (io le ho fatte più grandi, ma dipende dai gusti) ben distanti l' una dalle altre su una teglia ricoperta di cartaforno.
  9. Cospargere la superficie di ogni gougere con un po' di groviera grattugiata ed infornare per circa 20 minuti finchè i cheese puffs saranno gonfi e dorati.
  10. Per la zuppa, rosolare in una padella le patate a cubetti e la cipolla sottilmente affettata, con il burro.
  11. Unire il cavolfiore e coprire il tutto con il brodo.
  12. Quando il cavolfiore sarà tenero, tenere da parte qualche fiore per la decorazione finale e ridurre il resto della zuppa ad un purè con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
  13. Incorporare la panna e la noce moscata ed aggiustare di sale e pepe.
  14. Distribuire la zuppa nelle scodelle e decorare ogni porzione con i fiorellini di cavolfiore tenuti da parte, qualche foglia di prezzemolo tritato e i cheese puffs.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2012/03/28/dite-cheeeeeese-puffs-e-la-zuppa-di-cavolfiore/