PASTA CACIO E MENTA
Autore: 
Tipo Ricetta: Pasta
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 4
 
Ingredienti
  • pasta 400 gr
  • menta fresca 100 gr
  • pecorino romano grattugiato 100 gr
  • pepe
  • aglio 2 spicchi
  • pinoli 50 gr
  • olio EVO 12 cucchiai
  • sale
Istruzioni
  1. Sbucciare l' aglio, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e privarlo dell' anima al centro.
  2. Frullare le foglioline di menta, l' aglio, il pecorino ed i pinoli aggiungendo l' olio a filo.
  3. Tenere da parte.
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Scolare la pasta tenendo da parte un bicchiere dell' acqua di cottura.
  6. Condire la pasta co la crema alla menta ed unire un paio di cucchiai di acqua di cottura o anche di più se necessario, fino ad ottenere una pasta cremosa.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/05/27/pasta-cacio-e-menta/