CIPOLLE AL CARTOCCIO
Autore: 
Tipo Ricetta: Verdure
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 4
 
Ingredienti
  • Cipolle rosse 4
  • pinoli 4 cucchiai
  • uvetta 2 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • olio EVO
  • sale
  • aceto ½ bicchiere
  • zucchero 1\2 cucchiaio
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Sbucciare e tagliare la calotta alle cipolle.
  3. Estrarre delicatamente gli strati interni delle cipolle senza romperle.
  4. Tritare finemente la polpa mdelle cipolle.
  5. Rosolare le cipolle con lo spicchio d' aglio e qualche cucchiaio d' olio.
  6. Unire l' uvetta e lo zucchero.
  7. Quando lo zucchero comincia a caramellarsi sfumare con l' aceto.
  8. Aggiustare di sale ed aggiungere i pinoli.
  9. Adagiare le cipolle su un foglio di carta d' alluminio.
  10. Riempire le civolle svuotate con il composto di uvetta e pinoli.
  11. Chiudere ogni cipolla con la sua calottina ed avvolgerla con il foglio d' alluminio.
  12. Infornare per 15-20 minuti.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/08/05/cipolle-al-cartoccio/