riso (quello che usate per fare il risotto) 200 gr
mozzarella
prosciutto cotto a fette
scalogno 1
vino bianco 1\2 bicchiere
olio EVO
sale
pepe
farina
uovo 1
pangrattato
Istruzioni
Affettare sottilmente lo scalogno e poi farlo appassire in un fondo d' olio.
Versare il riso nel tegame e farlo tostare bene.
Sfumare il riso con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo l' acqua calda necessaria.
Cuocere il risotto al dente e poi lasciarlo freddare allargandolo bene su un piatto.
Tagliare la mozzarella a dadini e spezzettare il prosciutto cotto.
Preriscaldare il forno a 200°.
Preparare un piatto con la farina, uno con l' uovo battuto ed uno con il pangrattato.
Prendere un po' di riso nel palmo della mano, disporre al centro un pezzetto di mozzarella ed un po' di prosciutto (io forse ho esagerato ma a me piacciono "ricchi").
Chiudere il supplì badando bene di non far uscire il ripieno e conferirgli la forma tipica ovale ed un po' cicciotta.
Passare il supplì nella farina, poi nell' uovo ed infine nel pangrattato.
Man mano che sono pronti disporre i supplì su una placca ricoperta di cartaforno.
Infornare i supplì per circa 10-15 minuti e mangiare ben caldi.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/05/06/suppli-in-bianco/
3.2.2124
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