Pestare gli spicchi d' aglio nel mortaio fino a ridurli in crema.
Rompere il tuorlo con la frusta (o con il frullatore ad immersione, io ho visto che funziona) e senza smettere di montare unire l' olio a filo, poco alla volta per non far impazzire la maionese.
Incorporare la senape, un pizzico di sale e l' aglio.
Tenere la maionese al fresco.
Porre le patate con tutta la buccia in abbondante acqua fredda.
Portare a bollore e cuocere fino a che saranno diventate tenere (fare la prova con la forchetta).
Cuocere i filetti di merluzzo al vapore.
Frullare al mixer il merluzzo con le acciughe.
Schiacciare le patate.
In un recipiente riunire il merluzzo frullato, le patate ed aggiustare di sale e pepe.
Preparare un piatto con la farina, uno con l' uovo battuto ed uno col pangrattato.
Scaldare dell' olio in una padella abbastanza grande.
Con l' impasto di patate e merluzzo formare con le mani delle polpette schiacciate.
Passare le polpette prima nella farina, poi nell' uovo ed infine nel pangrattato.
Cuocere le cakes nella padella con l' olio caldo, 2-3 minuti per lato o il tempo necessario perchè siano ben dorate da ambo i lati.
Servire le cod cakes con la salsa aiolì.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/05/08/cod-cakes-and-aioli/
3.2.2124
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