BANANA TRIFLE
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Tipo Ricetta: Dolci
Tempo Preparazione: 
Tempo Cottura: 
Tempo Totale: 
Servire: 4
 
Ingredienti
  • per la torta alle banane:
  • zucchero di canna 130 gr
  • burro 115 gr
  • bu! ttermilk 50 gr
  • semini estratti dal baccello di vaniglia
  • uovo 1
  • banane 3
  • farina 260 gr
  • sale 1 pizzico
  • gelato alla vaniglia 350 gr
  • nocciole tritate grossolanamente 4 cucchiai
  • zucchero di canna 50 gr
  • banane 2
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 175°.
  2. Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unire i semini del baccello di vaniglia, il buttermilk e l' uovo.
  3. Unire le banane schiacciate e ridotte in purea.
  4. Incorporare la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
  5. Versare l' impasto in una teglia foderata di cartaforno e cuocere per 25 minuti.
  6. Lasciar raffreddare la torta. Ricavare dalla torta 4 dischi.
  7. Tagliare ogni disco a metà (in totale quindi saranno 8 dischi).
  8. Versare lo zucchero in un pentolino e farlo sciogliere senza mai toccarlo a fuoco bassissimo. Appena lo zucchero inizia a sciogliersi unire le nocciole e farle caramellare.
  9. Tagliare le banane a fettine spesse 1 cm.
  10. Comporre il dolce: disporre sul fondo della coppa un disco di torta alla banana, 3-4 fette di banana e due palline di gelato, ricoprire con un altro disco di torta, 3-4 fette di banana e 2 palline di gelato, un cucchiaino di noccioe caramellate per decorare.
  11. Proseguire allo stesso modo per le altre tre coppe.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/06/05/banana-trifle/