Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unire i semini del baccello di vaniglia, il buttermilk e l' uovo.
Unire le banane schiacciate e ridotte in purea.
Incorporare la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Versare l' impasto in una teglia foderata di cartaforno e cuocere per 25 minuti.
Lasciar raffreddare la torta. Ricavare dalla torta 4 dischi.
Tagliare ogni disco a metà (in totale quindi saranno 8 dischi).
Versare lo zucchero in un pentolino e farlo sciogliere senza mai toccarlo a fuoco bassissimo. Appena lo zucchero inizia a sciogliersi unire le nocciole e farle caramellare.
Tagliare le banane a fettine spesse 1 cm.
Comporre il dolce: disporre sul fondo della coppa un disco di torta alla banana, 3-4 fette di banana e due palline di gelato, ricoprire con un altro disco di torta, 3-4 fette di banana e 2 palline di gelato, un cucchiaino di noccioe caramellate per decorare.
Proseguire allo stesso modo per le altre tre coppe.
Recipe by PICI E CASTAGNE at http://www.piciecastagne.it/2013/06/05/banana-trifle/
3.2.2124
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